terça-feira, 28 de setembro de 2010

Salada de Repolho e Maçã


Vou confessar aqui algo politicamente incorreto: não sou fã de verduras e legumes. Sei que são o que há de mais saudável, têm todos os nutrientes, blá blá blá. Mas que posso fazer? Falta de costume mesmo. Não é nada pessoal contra este ou aquele vegetal. Tanto assim que vez por outra até que como uma saladinha.

Esta, por exemplo, é uma de minhas preferidas. Vou colocar aqui os ingredientes mas sem as quantidades, já que neste caso vai depender da disposição do freguês para comer saladas e para quantos se vai servir. Não é muito recomendável que os livros de receita digam assim, mas como já comecei incorreta, termino logo dizendo: é melhor fazer "de olho", ou seja, vamos adicionando o que gostamos ou do que se dispõe na geladeira naquele momento.

  • Passas brancas (deixar descansar em uma xícara de água com um pouco de vinho tinto, para hidratar um pouco e dar um gostinho);
  • Maçã picada em cubos (pode ser com casca. Pode ser usada maçã vermelha ou verde, ou até mesclar as duas);
  • Repolho picado em tiras finas
  • Maionese
  • Temperar com um pouco de limão, até mesmo para que as maçãs não oxidem e não escureçam.
Servir gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Dúvidas e comentários serão respondidos o mais rapidamente possível. Obrigada pela visita!