quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

Creme Mosaico de Gelatina

Sempre achei esta sobremesa muito bonitinha e gostosa. 
Lembro que comíamos na época da faculdade, quando minha amiga e ex-mestre cuca Aninha fazia na época do Oscar ou quando inventávamos qualquer outra desculpa pra gente se reunir.
Eu imaginava toda uma perícia para partir as gelatinas sem deixá-las derreter, mas descobri que a receita pode ser feita de maneira muito simples.
Arrisquei neste Natal da AOGMA (grupo de amigos que fizemos faculdade de Direito juntos) e foi sucesso (de crítica e de público!).
Compartilho, então, o "modus faciendi" (para seguirmos no clima jurídico... o que me deu agora?) desta sobremesa deliciosa, quase light e super alto astral.

Ingredientes para as gelatinas:

Gelatinas de diferentes sabores. Neste caso, usei 5. Foi meio exagerado, mas ficou bem colorido e com gostinho de salada de frutas. Coloquei as de limão (verde), abacaxi (amarelo), framboesa (vermelho), uva (roxo) e tutti-frutti (azul). Na véspera, preparei as gelatinas como mandam as caixinhas, só que com um pouco menos de água. Usei, para cada uma delas, feitas separadamente, 200 ml. de água fervente e, após mexer um bocado, 200 ml. de água gelada. Colocamos cada uma das gelatinas em pirex (de vidro) ou potes (de plástico) ou assadeiras (de alumínio) e levamos à geladeira. Estes recipientes devem ser umedecidos com água (acho que para facilitar na hora de desenformar). Eu dei preferência aos mais compridos e baixinhos, para ficar mais fácil na hora de cortar.

No dia seguinte, passei uma faca, fazendo quadradinhos na gelatina, para depois, com cuidado, passar um lambe-lambe (espátula), retirando-os das formas e colocando dentro do creme que vamos aprender agora:

Ingredientes do creme:
1 lata de leite condensado
1 lata (ou 1 e 1/2 caixinha) de creme de leite
1 envelopinho (12g.) de gelatina incolor dissolvida em 5 colheres de sopa de água quente.

Joga tudo isso no liquidificador e bate bem. Despeje o creme em uma terrina bonita, como se fosse uma grande taça de sorvete. E aí, dentro dela, colocamos as gelatinas já cortadas em cubinhos.

Leva-se à geladeira por cerca de 3 horas e sirva. 

Mais simples, impossível!