terça-feira, 24 de julho de 2012

Rosquinhas da Vovó


Sabe quando você está inocentemente na frente do computador, bisbilhotando as atualizações e compartilhamentos de seus amigos no facebook e de repente dá de cara com uma imagem apetitosa que trás consigo a receita super fácil?
Pois é, aconteceu comigo hoje.
Vi uma foto das tais "rosquinhas da vovó" (sem maldar, por favor!), vi que era muito simples e o melhor: eu tinha todos os ingredientes em casa (o que não é lá muito comum).
Deixei o face e corri pra cozinha. Com a ajuda do meu menininho e auxiliar de cozinha, rapidamente preparamos esta receita, que já foi servido como lanche da tarde. 
Eu preparei só metade, para ver se dava certo mesmo, mas coloco aqui a receita completa, ok?

Ingredientes:
• 3 xícaras de farinha de trigo (na verdade, você vai precisar de mais... pra começar, tá bom assim)
• 2 colheres (chá) de fermento em pó
• 1 colher (chá) de sal
• 1 xícara de açúcar refinado
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 ovos inteiros
• 1/2 xícara de leite
• Óleo para fritar
 
Preparo:
1. Coloque numa tigela os ingredientes secos, depois os outros, até ficar uma massa que não pegue na mão. É aí que vai precisar de mais farinha de trigo.
2. Vá pegando porções da massa
(mais ou menos a quantidade de uma colher de sobremesa), faça bolinhas e depois rolinhos, com a mão mesmo (não precisa isso de abrir massa na mesa). Dá uma espichadinha para juntar as duas pontas.
3. Frite-as em bastante óleo quente (fogo baixo, para não escurecer muito de uma vez)
4. Vire-as até ficarem crescidas e coradas
5. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Dúvidas e comentários serão respondidos o mais rapidamente possível. Obrigada pela visita!