sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Frango Indiano


Receita fresquinha... Não é a primeira vez que faço, mas foi a mais recente: nosso almoço da quarta-feira. Este franguinho é super fácil e fica uma delícia. Mas cuidado! Tem bastante condimentos e um gosto forte (que eu adoro!!!) de gengibre e curry. Para amenizar, leva iogurte e creme de leite. Porém, desta última vez, fui forte e não tapei o sol com a peneira: comemos assim mesmo, picante. É uma receita da Nestlé. Sempre altero um pouco a quantidade, de acordo com o quanto de ingredientes tenho. Às vezes ponho menos cebola, às vezes um pouco menos de pimentão vermelho, etc. Mais uma vez, o bom senso é essencial. E claro: provar sempre, enquanto cozinha, para ver se está no ponto ;)

 2 peitos de frango cortados em cubinhos.

Para marinar o frango:

suco de um limão,
1 dente de alho ralado,
1/2 cebola picadinha,
1 colher de chá de gengibre ralado

Ingredientes:

1 colher de sopa de azeite
1 cebola picada
1/2 pimentão vermelho picado
1 tablete de caldo de galinha
1/2 colher de chá de curry
1/2 colher de chá de páprica doce
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 pote de iogurte natural
1/4 da caixinha de creme de leite (opcional)
1 colher de sopa de cebolinha picada (pode colocar coentro picado também).
Água fervente

Modo de Fazer:

Em uma panela, aqueça o azeite. Adicione o frango marinado e refogue ligeiramente. Acrescente a cebola e o pimentão picados. Coloque o caldo de galinha dissolvido em uma xícara de água fervente. Junte o curry, a páprica doce e a farinha de trigo, mexendo bem. Deixe ferver. Coloque a cebolinha e o coentro. Acrescente mais água fervente e deixe cozinhar mais (o molho deve ficar espesso, para que ao colocar o iogurte e o creme de leite, não fique muito ralo). Após o cozimento, adicione o iogurte e o creme de leite. Misture com o fogo desligado e sirva.

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