quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Filé com Miniaturas

1 kg. de Filé
50g. de bacon em tiras
100 g. lingüiça calabresa em rodelas
sal e pimenta a gosto (ou tempero para carnes)
1/4 de xícara de óleo
1 cebola grande picada
1 colher de sopa de alecrim
10 folhas de acelga picadas
1/2 vidro de mini-cebolas
1 vidro de mini-milhos
1 xícara de mini-cenouras

Faça furos com uma faca em todo o filé e nos espaços abertos, coloque algumas tiras de bacon e lingüiça. Tempere a carne com sal e pimenta (ou se preferir, polvilhe Fondor ou qualquer outro tempero em pó para carnes). Regue a carne com o óleo já dentro de uma travessa e leve ao forno médio, pré-aquecido, coberto com papel alumínio por duas horas a duas horas e meia, até que a carne amacie.
Tire o papel alumínio e adicione as verduras e as miniaturas. Pode colocar um pouco da água das conservas (do milho e da cebola) e água fervente para que dê tempo de tudo amaciar e dourar sem que fique tão ressecado. Volta ao forno por uns 30 a 40 minutos.

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