sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Pollo (Frango) a la Jardinera (Receita Cubana... ao menos assim dizia)

 Esta receita foi feita pela primeira vez para um jantar de despedida das aulas de espanhol. Estava no Britanic e era aluna de Ciro, meu professor querido. Ele é cubano e inventamos de fazer uma despedida na casa de uma amiga, com música e jantar com pratos cubanos. Catei na internet uma receita e encontrei essa em um site de receitas em espanhol. Foi a primeira receita que segui em espanhol e deu muito certo. Faz tempo que não faço... é até uma boa idéia repetir o sucesso. Todos gostaram bastante e voltei com o pirex vazio. Um luxo!!!

Ingredientes:

1kg. de filé de peito de frango cortado em cubinhos e temperado a gosto (limão, sal e pimenta)
½ xícara de milho
1 cenoura ralada ou cortada em quadradinhos
2 ramos de aipo picados
1 lata de abacaxi em calda cortado em quadradinhos (guarde a calda!)
3 colher de sopa de azeite ou óleo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 ou 2 tabletes de caldo de galinha
200ml. de leite com mais duas colheres de sopa bem cheias de leite em pó. Esquente um pouco o leite.
Sal e pimenta a gosto.

Modo de fazer:

Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga; incorpore a farinha e em seguida coloque o copo de leite, já esquentado, devagar e mexendo constantemente com a colher de pau, até que engrosse, como em um molho branco.

Em outra panela, leve ao fogo o azeite ou óleo, adicionando as verduras e o frango temperado com sal e pimenta. Cozinhe por uns 15 minutos.

Agregar o abacaxi, ½ xícara da calda de abacaxi, o molho branco preparado anteriormente, os tabletes de caldo de galinha e deixe cozinhar por mais uns 15 minutos, mexendo de vez em quando.

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