Em homenagem a minha irmãzinha, que parece ter gostado bastante deste cheesecake e que tem se mostrado por vezes atarantada na cozinha, coloco esta receita super fácil e deliciosa do tradicional "bolo de quejo".
Bom, saí pesquisando na internet por receitas tradicionais de cheesecake porque dia destes fui ao supermercado e quase piro na batatinha ao avistar um pacote de framboesas congeladas. Como isso é coisa raríssima de se encontrar por estes lados, me agarrei com o pacote com pretensões de fazer uma sobremesa gostosa com ele. De fato, preparei uma calda de framboesa da maneira que explicava no verso da embalagem:
Em uma panela, coloque:
um pacote de framboesa congelada (retira do congelador uns minutos antes)
Raspas da casca de um limão (também esprimi um pouco do suco de uma das bandas do limão).
Cerca de 2 xícaras de açúcar refinado e peneirado
Uma colher de sopa de maisena dissolvida em uma xícara de chá de água.
Leva tudo ao fogo e deixa ferver e engrossar um pouco, para ficar com uma consistência de geléia de framboesa. Em seguida, retira do fogo e deixa esfriar.
Detalhe: dá bastante geléia. Deu até para colocar em potinhos de vidro, devidamente esterilizados, e guardar na geladeira, para a próxima ocasião. Caso você não encontre as framboesas congeladas ou não queira ter o trabalho de fazer essa geléia, acredito que se pode usar geléia já pronta, de qualquer sabor: amora, morango, framboesa... Há quem faça cheesecake com goiabada, um lance meio Romeu e Julieta. Como não sou muito fã desta mistura, prefiro as geléias mais azedinhas.
Bom, agora, o cheesecake:
Para a massa:
200g. de biscoito maisena ou Maria esmigalhados no liquidificador até virar farinha
2 colheres de sopa de manteiga (sem sal) em temperatura ambiente.
Mistura os ingredientes até formar uma massa. Forra o fundo de uma fôrma de aro removível (uns 25cm. de diâmetro) e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 10 minutos, só pra dar uma assada na massa. Depois retira do forno e deixa esfriar, enquanto faz o recheio.
Para o recheio:
1 lata de leite condensado
200 gr de Cream Cheese (um pacote inteiro e mais 1/3)
12 gr de gelatina incolor sem sabor
1 caixa de creme de leite
200 gr de Cream Cheese (um pacote inteiro e mais 1/3)
12 gr de gelatina incolor sem sabor
1 caixa de creme de leite
Numa batedeira, bata o leite condensado e o cream cheese por 5 minutos. Acrescente o creme de leite e a gelatina dissolvida em 5 colheres (sopa) de água quente. Coloque o recheio sobre a massa reservada leve a gelar por 3 horas. Quando o recheio já estiver durinho (por conta da gelatina), retira a tora da fôrma, coloca em um prato e daí decora com a geléia. Manter na geladeira!
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