quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Quiche de Abobrinha


Massa
·        1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
·        2 colheres (sopa) de manteiga
·        meia lata de creme de leite
·        1 colher (chá) de fermento químico em pó
·        1 colher (chá) de Fondor Maggi
·        farinha de trigo para polvilhar
Recheio
·        2 abobrinhas grandes (350g)
·        3 ovos
·        meia lata de creme de leite
·        1 colher (sopa) de farinha de trigo
·        meia colher (sopa) de Fondor Maggi
·        1 xícara (chá) de queijo suíço ralado
·        1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Peneire a farinha em um recipiente, faça uma cova no centro e coloque aí a manteiga, o creme de leite, o fermento e o Fondor Maggi. Vá amassando suavemente até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), apertando com os dedos e formando uma borda. Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno médio (180ºC) para assar por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio. Raspe um pouco a casca das abobrinhas e rale-as no ralo grosso, em uma tigela. Junte às abobrinhas raladas, os ovos, os queijos, o creme de leite, a farinha de trigo e o Fondor Maggi. Despeje sobre o fundo da massa pré assada e leve ao forno médio (180º C) por mais cerca de 1 hora, ou até que a superfície esteja dourada. Sirva bem quente.
Dicas:
Você pode substituir o queijo tipo suíço (Gruyère ou Emmenthal), por queijo prato. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Dúvidas e comentários serão respondidos o mais rapidamente possível. Obrigada pela visita!