quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Risoto à la Piemontese... ou Risoto piemontês, como costumo chamar.

·        2 tabletes de caldo de galinha
·        4 colheres (sopa) de manteiga
·        150 g de presunto cortado em cubos pequenos
·        1 cebola
·        1 xícara e meia (chá) de arroz arbório
·        1 xícara (chá) de vinho branco seco
·        1 xícara (chá) de champignons fatiado
·        1 lata de creme de leite
·        meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Ferva um litro de água e adicione os tabletes de caldo de galinha. Mexa até que os tabletes tenham se dissolvido. Abaixe o fogo e tampe a panela. Numa panela média, derreta a manteiga e refogue ligeiramente o presunto e a cebola. Adicione o arroz e o vinho branco. Mexa cuidadosamente até que o vinho tenha sido absorvido. Junte aos poucos o caldo de galinha fervente até que o arroz esteja al dente. Coloque os champignons, o creme de leite e metade do parmesão. Aqueça bem, mexendo com cuidado para que o arroz não quebre. Retire do fogo e sirva a seguir, polvilhado com o restante do queijo.

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