sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Bacalhau na Nata

600 g. de bacalhau (dessalgado) em lascas
2 c. sopa de margarina
2 c. de sopa de maisena
1/2 l. de leite
2 cebolas picadas
6 batatas cortadas em quadradinhos
azeite
4 c. sopa de queijo parmesão ralado
1 c. sopa de mostarda
1 gema
200 ml. de creme de leite
suco de um limão
sal e pimenta a gosto

Frite ligeiramente as batatas no azeite e deixe cozinhar um pouco mais. Em outra panela, refogue a cebola em um pouco de azeite. Adicione o bacalhau e as batatas, deixando cozinhar por uns 3 minutos. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Em outra panela, derreta a margarina ou manteiga, junte a maisena, regar com leite e temperar com pimenta. Deixe ferver. Em seguida, retire do fogo e junte a gema, o creme de leite, o suco de limão e a metade do queijo parmesão.

Coloque a metade desse creme sobre o refogado de bacalhau. Mistura tudo e coloca numa travessa, cobrindo a mistura com o restante do creme. Polvilhe o resto do queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

As azeitonas pretas colocadas por cima, foram por minha conta... pra dar uma enfeitada ao prato ;)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Dúvidas e comentários serão respondidos o mais rapidamente possível. Obrigada pela visita!