sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Ají de Gallina


Este é um prato típico da deliciosa culinária peruana. A receita original, de um livro peruano, traz o "ají mirasol" molido. Como não sei o que é e nem mesmo se o encontramos aqui, que podia fazer? Desconsiderei o ingrediente.

Peito de frango cozido e desfiado
1 x. de caldo de galinha
1/2 x. de óleo
1/4 x. de leite "evaporado" (já já eu explico o que é)
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
2 pães de forma umidecidos em água e esmigalhados
2 colheradas de nozes picadas
4 colheradas de queijo parmesão ralado
1 pimentão amarelo picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para fazer leite "evaporado": este leite se faz usando a medida indicada (1/4 x. de leite) adicionando mais 2 ou 3 colheradas bem cheias de leite em pó. É como se fosse dar uma "engrossada" no leite.

Em uma panela, aqueça o óleo e frite as cebolas, os alhos e o pimentão. Junte o sal e a pimenta. Acrescente o caldo até que ferva. Em seguida, coloque os pães, mexendo sempre.Após cozimento, adicione o frango, as nozes e o queijo. Por fim, coloque o leite "evaporado" sem deixar ferver. Sirva acompanhado de batatas e arroz. Pode ser decorado com ovos cozidos e cortados em rodelas e azeitonas pretas.

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