quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Torta Suspiro de Amor


            Massa
·        2 ovos
·        2 colheres (sopa) de açúcar
·        2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e bata até ficar bem fofo. Misture delicadamente a farinha. Despeje em fôrma de aro removível (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno-médio alto (200ºC), preaquecido, por 20 minutos. Caso não possua fôrma de aro removível, faça a massa da torta em uma fôrma redonda de mesmo tamanho, untada e com papel manteiga. Quando estiver assada, retire a massa da fôrma e monte a torta em um prato bonitoReserve.

           Recheio
·        1 lata de leite condensado
·        1 medida (lata) de leite
·        3 gemas
·        2 colheres (sopa) de maizena
·        meio quilo de morangos
Misture bem em uma panela média o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Abaixe o fogo e cozinhe por mais dois minutos. Desligue e deixe esfriar. Separe alguns morangos para decorar, pique o restante em quatro partes e misture ao creme de leite condensado já frio. Reserve.

           Merengue
·        1 xícara (chá) de açúcar
·        3 claras
·        cobertura de morango para decorar
Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.

           Montagem:
Retire o aro da fôrma, espalhe o recheio sobre a massa e distribua o merengue em toda a superfície da torta. Faça desenhos com a cobertura de morango sobre o merengue e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e decore com o morango reservado.

            O nome é meio romântico (talvez seja boa para o dia dos namorados) e a foto não faz jus à delícia que é esta mistura clássica de morango com merengue. 

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