quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Risoto Primavera


Ingredientes
·        2 colheres (sopa) de óleo
·        1 cebola pequena , picada
·        1 cenoura , cortada em cubos pequenos
·        2 xícaras (chá) de arroz parboilizado lavado e escorrido
·        meia xícara (chá) de vinho branco seco
·        3 tabletes de caldo de legumes
·        1 abobrinha pequena cortada em cubos
·        meia xícara (chá) de ervilha em conserva
·        meia xícara (chá) de pimentão amarelo sem pele, cortado em cubos
·        meia xícara (chá) de pimentão vermelho sem pele, cortado em cubos
·        meia xícara (chá) de champignons fresco , fatiado
·        4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
·        1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Dissolva os tabletes de caldo de legumes em um litro de água fervente e reserve-o mantendo-o aquecido em fogo baixo. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e a cenoura. Junte o arroz e deixe-o fritar um pouco. Adicione o vinho e deixe-o evaporar. Coloque os legumes picados, acrescente pouco a pouco o caldo reservado, mexendo sem deixar o arroz secar. Proceda desta forma até que todo o caldo tenha sido absorvido e o arroz esteja al dente e ainda molhado. Retire do fogo, misture o queijo parmesão, o creme de leite e sirva a seguir, como prato único.

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