sexta-feira, 18 de março de 2011

Espumoni de chocolate branco e figos



1 tablete de chocolate branco
1 lata de creme de leite
3 claras
1 xícara (chá) de açúcar refinado e peneirado
½ meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
6 figos picados

  Em um recipiente refratário, coloque o chocolate branco picadinho ou raspadinho. Leve ao fogo em banho-maria até derreter. Misture o Creme de Leite até obter um creme homogêneo. Reserve. Em uma panela, coloque as claras misturadas com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para que não cozinhe, por cerca de 3 minutos. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Reserve. Em um recipiente refratário, adicione três colheres (sopa) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Incorpore-a ao creme de chocolate branco e depois, despeje a mistura nas claras em neve. Misture delicadamente. Em um pirex, disponha o figo cortadinho e coloque o creme por cima. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até que esteja firme. Sirva.

   Observação: na primeira vez em que fiz a receita, usei figos em calda. Mas me pareceu que ficou tudo muito doce. Na segunda vez que fiz, troquei de fruta: usei morangos frescos em vez de figos em calda. Cortei 2 caixinhas de morangos em quadradinhos e adicionei 2 colheres de sopa de açúcar, amassando os morangos para que crie uma caldinha brilhosa. Ficou mais gostoso assim.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Dúvidas e comentários serão respondidos o mais rapidamente possível. Obrigada pela visita!