segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Delícia de Abacaxi


Esta é uma receita tradicional, provavelmente da Nestlé, posto que usa seus principais produtos culinários: o leite condensado (Moça) e o creme de leite.

Claro que hoje, havendo diversas marcas destes dois produtos, isto pode variar, mas a receita é a que mamãe faz desde sempre. Adoooooooro!!!

1 Abacaxi cortado em cubinhos
½ xícara de açúcar granulado
2 xícaras de água
1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida) de leite
3 ovos
1 caixa de creme de leite (ou o creme de leite de latinha, sem o soro)
3 colheres de sopa de açúcar refinado

Faça o doce de abacaxi com a fruta, o açúcar granulado e água. Leva ao fogo por cerca de 30 minutos, ou até que o abacaxi já esteja amolecido e docinho. A calda, se muita, pode ser descartada ou até usada para outras receitas. Não costumo colocar o abacaxi com muita calda nesta receita para que, após a montagem, não se desfaça em líquidos.

Reserve o doce de abacaxi e após esfriar, coloque-o em um pirex que leve ao freezer.

Faça um creme com o leite condensado, a medida de leite e as 3 gemas. Mexe bem em fogo médio até engrossar. Pode ser dissolvida uma colher de sobremesa de maisena na medida do leite para que engrosse mais rapidamente :p

Coloque este creme por cima do doce de abacaxi, no pirex.

Bata as claras em neve e em seguida adicione o açúcar refinado e o creme de leite. Mistura bem e coloca este chantilly como a última camada dessa delícia.

Leva ao freezer pelo tempo necessário a que congele, com consistência de sorvete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Dúvidas e comentários serão respondidos o mais rapidamente possível. Obrigada pela visita!