sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Filé de Frango aos 4 Queijos

INGREDIENTES:

1 kg de filé de frango cortado em cubos
Sal e pimenta a gosto
¼ de xícara de vinho branco
1 limão
2 colheres de sopa de Azeite de Oliva
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
2 colheres de sopa de manteiga
1 caixa de creme de leite
100 gr de queijo gorgonzola
100 gr de queijo prato ou provolone
100 gr de queijo parmesão ralado
1 copo de requeijão

Tempere os filés de frango com suco de um limão, vinho branco, sal e pimenta e reserve. Numa panela, doure o alho e a cebola no azeite até a cebola amolecer. Junte a manteiga e espere derreter. Misture os queijos e coloque na panela. Em fogo baixo, vá mexendo a mistura até os queijos derreterem e formarem um creme homogêneo. Junte o creme de leite e continue mexendo até levantar fervura. Desligue o fogo. Em outra panela, coloque o frango juntamente com os temperos para dourar. Pode acrescentar um copo de água fervente para um rápido cozimento do frango. Numa travessa refratária coloque uma camada de molho e distribua os filés de frango refogado. Por cima dos filés coloque o restante do molho, cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno por 50 minutos para assar.
Dica: Ao refogar o alho e a cebola, não os adicione no azeite quente, pois assim ficarão escuros antes mesmo de amolecidos. Coloque tudo ao mesmo tempo na panela para que aqueçam por igual.

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