Fiz este prato hoje pela primeira vez e deu certo logo de cara. Pode ser servido como sopa ou como substituto do nosso feijão diário.
1 linguiça calabresa de
3 dentes de alho amassados
½ cebola picada ou ralada
2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado bem pequenininho
1 tablete de caldo de galinha (ou o seu preferido)
Sal a gosto
Lave bem as lentilhas.
Coloque 1 litro de água para ferver.
Disponha as lentilhas em uma panela de pressão. Em seguida, despeje a água fervente nesta panela, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Reserve.
Em outra panela, coloque o bacon até que fique dourado e solte a gordura. Acrescente a lingüiça calabresa, fritando-a também na mesma gordura. Junte o alho amassado e a cebola picada até amolecer. Coloque o pimentão picado. Adicione uma concha da lentilha cozida até refogar. Vai colocando as lentilhas aos poucos. Acrescente o caldo de galinha dissolvido em uma xícara de água quente e deixe ferver por mais ou menos 15 minutos. Verifique o sal. Se preferir, junte mais um pouco de água para o caldo.
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