terça-feira, 14 de setembro de 2010

Sopa de Lentilhas

Fiz este prato hoje pela primeira vez e deu certo logo de cara. Pode ser servido como sopa ou como substituto do nosso feijão diário.

1 xícara (mais ou menos 150 g.) de lentilhas secas
1 xícara de bacon picado em cubinhos
1 linguiça calabresa de 150 g aproximadamente, cortada em rodelas
3 dentes de alho amassados
½  cebola picada ou ralada
2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado bem pequenininho
1 tablete de caldo de galinha (ou o seu preferido)
1 litro de água fervente
Sal a gosto

Lave bem as lentilhas.
Coloque 1 litro de água para ferver.
Disponha as lentilhas em uma panela de pressão. Em seguida, despeje a água fervente nesta panela, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Reserve.
Em outra panela, coloque o bacon até que fique dourado e solte a gordura. Acrescente a lingüiça calabresa, fritando-a também na mesma gordura. Junte o alho amassado e a cebola picada até amolecer. Coloque o pimentão picado. Adicione uma concha da lentilha cozida até refogar. Vai colocando as lentilhas aos poucos. Acrescente o caldo de galinha dissolvido em uma xícara de água quente e deixe ferver por mais ou menos 15 minutos. Verifique o sal. Se preferir, junte mais um pouco de água para o caldo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Dúvidas e comentários serão respondidos o mais rapidamente possível. Obrigada pela visita!