quinta-feira, 28 de julho de 2011

Lombo na Caipirinha

Para não dizerem que sou uma formiga que só faz doces e sobremesas. Também faço comida de panela, pessoal! :)
Esta receita fiz durante o carnaval, para um almoço mais que especial onde estiveram presentes meus amigos Martín e Janaína.
Foi um dia maravilhoso, com petiscos, música, conversas, pisco sour, comidas e fluffy!!! Receitinha já postada aqui no blog.
Este é um lombo na cachaça. Mas não sendo suficiente estar na pinga, ainda leva limão e açúcar. Como isso me soou a caipirinha, achei por bem batizá-lo de "Lombo na Caipirinha". Vamos lá:

Ingredientes

3 dentes de alho picados
2 cebolas médias picadas
2 colheres (sopa) de alecrim picado
1 colher de sobremesa de pimenta-rosa
1/3 de xícara de azeite
1 xícara de cachaça
1/4 de xícara de suco de limão
1/4 de xícara de açúcar mascavo
Sal a gosto
1,5 kg de lombo de porco
1,5 kg de macaxeira (mandioca) em fatias

Modo de preparo

Em um pirex, tempere o lombo com o sal, alho e cebola. Reserve. Em uma tigela pequena, misture o alecrim, a pimenta, o azeite, a cachaça, o suco de limão e o açúcar. Este molho é um show a parte. Fica lindo! Dourado (isso foi tão Nigela!). Mas vejam só que gracinha:


 Em uma assadeira, disponha a carne e a macaxeira e regue com o tempero. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por uma hora e 30 minutos ou até a carne ficar macia. Retire o papel alumínio, asse por mais 40 minutos ou até a carne dourar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Dúvidas e comentários serão respondidos o mais rapidamente possível. Obrigada pela visita!