Esta é uma receita da revistinha da Nestlé. Não diria que é A torta holandesa original, mas que de qualquer forma fica uma delícia, isso sim, posso garantir. Já fiz 2 ou 3 vezes e sempre é um sucesso. Fica bem elegante. Apesar de um pouco difícil de partir logo que tiramos do congelador. Mas nada que 5 minutinhos fora do frio não resolva ;)
· Cobertura
100 g. de chocolate meio amargo ou ao leite, se preferir mais doce
· Massa
100 g de manteiga
1 caixa de biscoito Calipso
· Recheio
3 colheres (sopa) de açúcar
meio pote de sorvete de creme (mais ou menos 1 litro)
Modo de Preparo
Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina. Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Coloque os biscoitos calipso em toda lateral de uma fôrma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de biscoito e reserve. Bata o creme de leite com o açúcar e o sorvete na batedeira e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservado. Cubra com papel de alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas. Derreta o chocolate picado em banho-maria e mexa para que não fiquem bolinhas. Junte o creme de leite, mexendo até formar um creme homogêneo. Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva.
Depois de pronta, mantenha a torta no freezer.
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