segunda-feira, 25 de julho de 2011

Pudinho de Leite de Moça


Sabe o difícil que parece fácil? É esta receita.

Todo mundo conhece (ou pelo meno deveria conhecer) o pudim de leite condensado. Por que não dizer, o pudim de leite moça.

Passei minha infância comendo esta sobremesa. Mamãe faz divinamente. Ou fazia, já que há séculos ela não prepara estas coisas gostosas, com a desculpa de que não sabe cozinhar ou - a mais esfarrapada de todas - de que não faz para não engordar. O engraçado é que quando ela fazia era mais magra. Não será porque agora, não tendo em casa, ela come na rua? Enfim... essa minha mãezinha é toda enrolona para escapar da cozinha. Não sei a quem puxei gostando de cozinhar.

Este ano fiz pela primeira vez a tal receita de pudim de leite moça. Por um triz ele não vai ao lixo. Porque não acertei no ponto. De gosto ficou delicioso. Como costumam ser. Mas é bem complicadinha a técnica.

Para começar, temos que caramelizar uma forma de buraco no meio, o que por si só já é complexo.

Derreta 1x. de açúcar (granulado) até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Vá girando a forma e forre com a calda. Reserve. 
 
Em um liquidificador, bata 1 lata de leite condensado, 3 ovos (sem a pele da gema, lembrem-se!) e duas vezes a medida (da lata usada) com leite integral. Despeje na fôrma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Sorte ao desenformar!!! Sirva a seguir e me conta se deu certo. Tenho que tentar uma vez mais antes de aderir aos pudins que encontro nos restaurantes e padarias :)

 

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