quinta-feira, 28 de julho de 2011

Gratinado de Palmito

Um dos meus pratos favoritos. Por certo tempo eu substituí o creme de leite por creme de soja (solly's, da Nestlé) e ficava um pouco mais light. Hoje em dia já não encontro estas caixinhas de creme de soja e voltei ao creme de leite mesmo.

1 vidro (dos grandes) de palmito em cubinho
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 stick de Meu Segredo (Maggi)
1 caixa de creme de leite
4 fatias de pão de forma esfareladas
azeite para untar

Modo de Preparo
Escorra o palmito e refogue-os em uma panela com o azeite aquecido. Junte a farinha de trigo, mexendo sempre, até dourar. Acrescente o stick de Meu Segredo (Maggi), uma xícara (chá) de água fervida, mexa e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo e junte o creme de leite. Em um recipiente refratário quadrado (21 x 21 cm) untado coloque uma camada de pão de fôrma esfarelado e cubra com o refogado de palmito. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva.

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